Ваш заказ

Если вы хотите выбрать и купить другие товары продолжайте покупки Продолжить покупки Если ваши покупки закончены нажмите "Оформить заказ" Оформить заказ
(4212) 20-35-09
8-914-158-35-09

Каталог товаров

Задать вопрос

Проверка: + = Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Схема азиатского ухода за кожей


Секреты азиатского ухода за кожей.


Еще давно было доказано, что правильный и эффективный уход за кожей должен включать в себя регулярные утренние и вечерние процедуры. Это связано с тем, что днем кожа подвергается различным негативным воздействиям, от которых нужно защитить ее в начале дня, а ночью происходит ее активная регенерация и отдых. Поэтому крайне важно грамотно подобрать и средства для вечернего ухода за кожей и помочь естественному процессу восстановления организма во сне. Большой популярностью пользуется азиатская косметика. В чем же ее преимущества и почему она так быстро завоевала успех на мировом рынке?


Основные и неизменные плюсы азиатской косметики:


Главным достоинством данных средств является натуральность составляющих. Корейская косметика направлена не на маскировку проблем на коже, а на их устранение и ликвидацию причин их появления. 


Азиатские женщины очень трепетно относятся к своей красоте и различным процедурам для ее поддержания. Поэтому уход за кожей по-азиатски – это своеобразный «косметический ритуал», в котором все должно быть совершенным. Это касается не только вида, запаха, консистенции содержимого баночек с косметикой, но также их внешнего вида и аксессуаров. 


В Корее полноценный уход за кожей включает в себя ряд этапов, суть которых заключается в нанесении нескольких косметических средств один за другим. Рассмотрим по порядку, как именно азиатки осуществляют «церемонию красоты». 


1111



111















































Утренние процедуры:


Этап 1: Очищение


Начинать день нужно умыванием с использованием геля, мыла или пенки. Если же с вечера была нанесена ночная маска, тогда после пробуждения достаточно будет просто умыться теплой водой. Правильно во время умывания делать легкий массаж. 


Этап 2: Тонизирование


Очень важно провести тонизирование сразу после очищения. Азиатские красавицы следуют правилу 3 секунд, суть которого заключается в том, что в течение этого времени после очищения поры кожи раскрыты и ее влажность почти не уменьшена. Через минуту после очищения влажность резко уменьшается до 40%. 


Итак, сразу после умывания необходимо слегка промокнуть лицо салфеткой и нанести тоник из заранее открытой бутылочки, с целью уложиться в желанные три секунды. Некоторые бренды имеют в своем арсенале специальные сыворотки, которые позволяют восстановить уровень влажности. Цель тоника – смягчение кожи, что способствует впитыванию последующих средств.


Европейские тоники имеют немного другую функцию – очищение кожи и уменьшение пор. Для их нанесения применяют ватные диски, а не просто при помощи ладоней, как на Востоке. Азиатки любят делать своеобразные маски из тоника. Для этого они обильно смачивают ватные подушечки тонизирующим средством и накладывают на лицо на пару минут. Корейские тоники – это вода для кожи или балансер. 


Этап 3: Дополнительный уход


Данный шаг нацелен на питание глубоких слоев эпидермиса. Для этого необходимы сыворотки, ампулы и эссенции, которые могут быть в виде густого крема или более водянистыми. Наиболее дорогостоящими и концентрированными являются ампулы, так как они эффективно борются со старением кожи, делая ее здоровой. Эссенции менее насыщенные и имеют более легкую текстуру. 


Этап 4: Увлажнение


Этот шаг подразумевает обязательное использование крема или эмульсии, которые задержат необходимое количество влаги в коже и предотвратят ее дегидратацию. Корейцы сочетают вместе крем и эмульсию, добиваясь прекрасного увлажнения кожи. Важно перед применением этих средств согреть их в ладонях, чтобы они лучше впитались в кожу. После нанесения крема на лицо, необходимо потереть руки до их нагревания и приложить ладони к коже. Это значительно усилит эффект средств и их поглощение порами. Также косметологи советуют во время нанесения крема или тоника совершать легкие похлопывающие движения руками по лицу. 


Этап 5: Особый уход


Этот шаг включает в себя использование индивидуальных средств с учетом потребностей каждой женщины. Например, это может быть косметика для устранения морщин, веснушек, различных пигментаций, прыщей и других проблем. 


Этап 6: Тон


В это время на лицо наносятся декоративные средства, такие как основа, bb-крем и пудра. 


Вечерние процедуры


Правильный уход за кожей после трудового дня также крайне важен. Рассмотрим его пошагово. 


Этап 1: Двойное очищение


Благодаря такому тщательному очищению можно качественно снять макияж и защитные средства с кожи. Азиатский уход подразумевает использование на данном этапе гидрофильного масла и пенки или крема.


Этап 2: Пилинг 


Скрабы и пилинги можно применять 1-3 раза в неделю. Такие косметические средства избавляют кожу от отмерших клеток и ускоряют их естественное отшелушивание. Отталкиваясь от типа кожи, необходимо подбирать оптимальное средство для пилинга. Для очень нежной кожи не подойдет скраб с гранулами. В таком случае это могут быть средства на основе ферментов или кислот.


Этап 3: Массажный крем


Многие европейские женщины, в отличие от азиаток, пренебрегают регулярным пятиминутным массажем во время очищения кожи. Кореянки уверенны, что массаж обеспечивает коже хороший поток жизненной энергии Ци, а также способствует здоровому кровообращению и стимуляции нервных волокон. Кроме того массаж служит хорошей профилактикой появлению морщин и вялости кожи. Это, в свою очередь, является гарантией того, что кожа будет намного дольше выглядеть молодой и здоровой. Вечерний массаж необходимо делать с применением специальных средств и легких похлопывающих движений. 


Этап 5: Маска


Азиатские женщины предпочитают наносить тканевые маски несколько раз в неделю, чтобы быстро придать коже здоровый вид. Такую маску не нужно смывать. Однако подобные процедуры не заменяют ежедневные вечерние маски. Есть огромный выбор различных масок (пленки, смываемые и другие), которые необходимо подбирать по типу кожи. Однако перед любой из них необходимо подготовить лицо, нанеся на него увлажняющий тоник. 

Одной из лучших легких масок считается маска из лосьона. Для ее нанесения используют ватные подушечки (они легко разделяются на части) и пищевую пленку. Смоченные в лосьоне компрессы необходимо положить на участки лица на 4 минуты, а затем накрыть эти участки пищевой пленкой для создания парникового эффекта, который поспособствует более глубокому воздействию питательных веществ. 


Этап 5: Основной уход


Эти процедуры идентичны утренним на данном этапе (специальный уход). После применения масок вечером достаточно будет нанести на лицо легкие сыворотки. Главное правило – не переборщить с использованием питательных средств, так как это может стать причиной широких и забитых пор, рыхлости и кожных воспалений. 


Подведем итоги 


Азиатский подход к косметическим процедурам включает в себя ряд важных этапов, каждый из которых подготавливает кожу лица к последующим средствам и значительно усиливает эффект от их применения. Следование простым, но действенным секретам восточных красавиц поможет любой женщине выглядеть привлекательно и молодо на протяжении долгих лет.