Ваш заказ

Если вы хотите выбрать и купить другие товары продолжайте покупки Продолжить покупки Если ваши покупки закончены нажмите "Оформить заказ" Оформить заказ
(4212) 20-35-09
8-914-158-35-09

Каталог товаров

Задать вопрос

Проверка: + = Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Такие незаменимые матирующие салфетки!!

Маленькие одноразовые салфетки для матирования очень быстро вошли в нашу жизнь, и теперь полноценный уход за лицом просто невозможно представить без них. Это универсальное девичье «оружие» позволяет в любое время и очень быстро подправить макияж и убрать жирный блеск! Для того чтобы матирующие салфетки максимально хорошо выполняли свои функции их необходимо правильно подбирать и использовать. 


Что такое матирующие салфетки??


Салфетки для матирования кожи – это небольшие отрезки тонкого и почти прозрачного материала, пропитанного специальным составом для корректировки макияжа. Многие девушки считают матирующие салфетки просто незаменимыми, так как они помогают быстро подправить потекшую или осыпавшуюся тушь, убрать излишки тона или пудры, а также придать коже бархатную текстуру и матовость взамен сальному блеску. Простой водой таких результатов не добиться. Эти одноразовые салфетки – отличные помощники в жаркие летние месяцы для борьбы с «поплывшим» макияжем и неприятным блеском на лице. 


Использование матирующих салфеток, как бы парадоксально это не звучало, позволяет сохранить макияж до самого вечера. Весь секрет этих маленьких «помощников» заключается в их особой пропитке. Салфетки против жирного блеска и салфетки для снятия макияжа не идентичны. Салфетки для матирования действуют по принципу промокашки. Для того чтобы избавить лицо от излишков кожного жира ими не нужно протирать кожу. Достаточно на короткое время приложить их к проблемным участкам на лице. 


Матирующие салфетки: польза или вред?


В прошлом обезжиривающие средства использовали с осторожностью, объясняя это наличием в них этилового спирта, который заметно подсушивает и стягивает кожу. После такого воздействия кожа стремилась быстро восполнить защитную пленку. Поэтому данные средства только усугубляли проблему блеска. Дешевые матирующие салфетки действуют по схожему принципу и никак не помогут в борьбе за идеальный макияж. 


Только качественные матирующие салфетки, пропитанные особым полимерным составом и имеющие микроволокна способны не только мгновенно впитать лишнее кожное сало, но и достаточно увлажнить кожу. Завершающим штрихом, который дарит коже бархатистость, являются порошкообразные вещества. 


Консервативные женщины с неохотой отказываются от пудры в пользу матирующих салфеток. Безусловно, пудра не только убирает блеск, но и придает нужный тон, однако летом излишняя косметика плохо сказывается на состоянии кожи. К тому же, пуховка после частого использования становится «рассадником» бактерий. Поэтому каждый раз, после использования пудры для борьбы с лишним жиром, поры забиваются новой «дозой» косметики и различными бактериями. Одноразовые салфетки отличаются антибактериальным эффектом, помимо косметического. 


Во избежание кожных заболеваний, таких как акне и сухость, а также для придания лицу свежести и здоровой красоты лучше использовать незаменимые матирующие салфетки.